domingo, 1 de abril de 2007

Crónica Jornada 22

MONTERDE CF 2 - 1 PEÑA OBUCO

Soberbio partido el disputado esta mañana en el número 5 de los Campos de la Federación. Desde el primero hasta el último, desde el portero, hasta el jugador más en punta. Absolutamente todos los jugadores han estado implicados con el equipo desde el primer minuto.

La portería ha estado de nuevo muy bien defendida por Raulatxo, que ha estado sencillamente espléndido. Tenemos portero para rato! Ha hecho unas cuantas intervenciones de mucho mérito que han evitado que el Peña Obuco obtuviera algún gol más en su marcador.

Empezó el partido con la disposición clásica de 3 atrás (Toño por la izquierda, Edu de central y Rubén por la derecha), 2 en medio (Arturo, que reapareció después de su lesión en la mano, y Teto) y un punta (Jesús). El Chiqui se quedó inicialmente en el banquillo, aguardando su oportunidad.
Muy bien los 6 jugadores en defensa, evitando que el equipo rival llegara con demasiado peligro. Aún así, el Peña Obuco dispuso de un par de oportunidades que Raúl y el larguero se encargaron de desbaratar.
A mediados de la primera parte, un tiro de fuera del área de Jesús, que le hizo un extraño al portero, se coló en la portería rival, significando el 1-0. No hubo muchas más ocasiones claras para ninguno de los 2 equipos.
El Monterde CF la tocaba e intentaba jugar por abajo, como últimante se está acostumbrando a hacer (si exceptuamos el desastroso partido de la jornada anterior) y creaba peligro, aunque sin ocasiones muy claras.
A lo largo de todo el partido se fueron intercambiando las posiciones Rubén y el Chiqui que, sincronizados perfectamente, iban cubriendo la banda derecha mientras el otro retomaba aliento en la banda.
En una bola que no se despejó bien en las inmediaciones del área, un jugador de Peña Obuco robó la pelota y de tiro cruzado batió al portero monterdino, que no pudo atajar la pelota. 1-1 al descanso.

La segunda parte fue un calco de la primera, con la excepción del intercambio de posiciones entre Toño, que pasó a ocupar el centro de la zaga, y Edu, que se encargó de defender el lateral izquierdo. El cambio fue positivo, puesto que se desbarató cualquier intento de progresión del equipo rival.

De nuevo un par de intervenciones de mucho mérito del portero, un balón sacado debajo de los palos por Toño y un balón al palo tras un corner sacado es todo lo que consiguió hacer el Peña Obuco que, sin embargo, recibió el segundo gol en el minuto 10 de esta segunda mitad. Balón robado en defensa, pase largo de Edu para Jesús que, zafándose del defensa, cruzó el balón lejos del alcance del portero rival. Un golazo para poner el broche de oro a un partidazo del equipo.

Tras este gol, el equipo rival se puso nervioso, y no consiguió trenzar ninguna jugada de demasiado peligro. La defensa se encargó de desbaratarlas.